April 2015

Frohe Ostern

Allen Kunden und Lesern wünschen wir ein schönes Osterfest. Viel Spaß bei der Eiersuche!

Ihre Familie Gairing mit allen MitarbeiterInnen

 

April 2015

Am Gründonnerstag,02.04.2015 haben wir Verkauf in der Gärtnerei. Wir freuen uns auf Sie!

März 2015

Französischer Estragon

Das Küchenkraut Estragon, botanischer Name 'Artemisia dracunculus', ist eine der weniger bekannten Kräutergattungen. Dabei zählt es zu den besonders schmackhaften Kräutern für die Küche. Sein Aroma wird beschrieben als karamellartig und marzipanähnlich; es pendelt sich irgendwo ein zwischen Anis und Waldmeister. Dabei schmeckt Estragon nur frisch richtig intensiv. Verwendet wird Estragon für helle Soßen, er paßt hervorragend zu Fisch, Geflügel, Reis oder Gemüseeintöpfen und er verfeinert Dressings. Doch aufgepaßt: das unverwechselbare Aroma finden Sie nur beim Französischen Estragon und nicht bei dessen Verwandten, dem russischen und deutschen Estragon! Der französische Estragon kann nur vegetativ, das heißt durch Stecklinge oder Teilung vermehrt werden. Er braucht als Pflanze einen vollsonnigen Standort in durchlässigem Boden, kommt aber auch mit weniger guten Bedingungen zurecht. Doch was er unbedingt braucht ist genügend Platz, um sich schön auszubreiten, bzw. um die Nachbarkräuter nicht zu überwachsen. Im Herbst zieht der Estragon komplett ein, um dann im Frühjahr wieder auszutreiben. Zur Zeit sind wir dabei, unsere Estragon-Mutterpflanzen zu vermehren und in ca. 3 Wochen sind die ersten verkaufsfertig! Freuen Sie sich dann auf unser vielseitiges Kräutersortiment!

Joomla templates by Joomlashine